Отказ от «Евровидения» может обернуться штрафом для Украины

Решение по санкциям примут уже после конкурса.
© euroinvision.ru
Киев, 15 мар. /LIVE24/. Представитель Европейского вещательного союза (ЕВU) Дэвид Гудман предупредил, что Украине может грозить штраф за отказ от участия в Евровидении.

Окончательное решение озвучат по итогам совместного обсуждения с референтной группой по окончании музыкального фестиваля. В настоящее время организаторы бросили все силы, чтобы на высшем уровне провести мероприятие.

Стоит напомнить, что Украина решила не ехать на конкурс после поочерёдного отказа четырех финалистов национального отбора. Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс, многие искали здесь политический подтекст. Между тем, российский певец Леонид Агутин лаконично объяснил, что на Украине в этом году не смогли найти достойных конкурсантов.

Моментом пытался воспользоваться популярный певец Андрей Данилко, которого всем знают под псевдонимом Верка Сердючка. Он заявил, что готов поехать в Тель-Авив, но на его заявление ответной реакции не последовало. В 2007 году экстравагантный исполнитель занял второе место на конкурсе, исполнив песню «Dancing Lasha Tumbai».

Ранее стало известно, что украинская певица Maruv, победившая на отборе и отказавшаяся первой, заявила о своей поддержке Сергея Лазарева, который пойдет на конкурс. Евровидение состоится с 14 по 18 мая в Израиле.