Культура

Агутин емко объяснил отказ Украины от Евровидения

Певец призвал не искать здесь политический подтекст.

Агутин емко объяснил отказ Украины от Евровидения
Фото: © agutin.com
МОСКВА, 01 мар 2019 - LIVE24. Некогда популярный исполнитель поделился своим мнением об отказе Украины от «Евровидения-2019».

Музыкант призвал не искать политический подтекст, виной всему отсутствие в Украине достойных конкурсантов. Чтобы не быть голословным, Леонид Агутин внимательно изучал творческие номера всех трех претендентов и вынес жесткий вердикт: все они не уровень «Евровидения» и в Тель-Авиве с таким вокалом делать нечего.

В частности, исполнительница Maruv имеет посредственные вокальные данные. Посылать «слабопоющую девушку» на музыкальный конкурс, где есть множество фантастических вокалистов, было бы ошибкой, считает Агутин.

Что касается группы KAZKA, то в живую на английском исполнение, по мнению артиста, оказалось скучноватым. Коллектив Freedom Jazz, поет устаревшими для мира аккордами.

«Отказ - просто выход для Украины, чтобы не позориться. Лучше пропустим, наверное, считают они. Иногда это бывает правильно сделать», - сделал вывод российский певец.


Кроме того, Агутин поведал журналистам, что обиделся за отказ присвоить ему в ноябре звание народного артиста России. Заслуженный артист страны был уверен, что на 50 лет ему дадут почетное звание, но в итоге он получил лишь Орден Дружбы.

Стоит напомнить, что Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев. Певец поедет на «Евровидение» во второй раз. В 2016 году он занял третье место.
Лента новостей