Сергей Шнуров готовится стать музыкальным продюсером и политиком в сфере культуры

Сергей Шнуров готовится стать музыкальным продюсером и политиком в сфере культуры

Музыкант уже входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре.

Москва, 27 янв 2020. /LIVE24/.

Перед открытием Студенческого фестиваля предпринимательства Сергей Шнуров рассказал журналистам в своем интервью, что планирует в ближайшем будущем заняться продюсированием других артистов. Об этом пишет ТАСС.


Шнуров отметил, что на этот раз ему хочется побывать в роли зрителя. «Вы знаете, я очень много видел, был на мероприятиях, но только в качестве того человека, который это мероприятие организует и является поводом, на который приходят», - рассказал Сергей.


По словам музыканта, продюсер должен сделать из артиста то, что будет нравиться не только ему. По словам Шунрова, продюсирование на данный момент тот род деятельности, который может его заинтересовать. Однако имена артистов, с которыми будущий продюсер хотел бы работать, он не назвал.


Ранее РИА LIVE24 сообщало о том, что в Кремле не исключают, что Шнуров создаст собственную партию. По мнению политиков, музыкант сейчас находится в центре всеобщего внимания. На сегодняшний день Сергей Шнуров входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Сам музыкант отмечал, что политика также входит в ряд его интересов.


«Вы знаете, что этот Совет был собран из-за того, что у нас давно ведется разработка закона о культуре. И так как этот закон может носить запретительный характер, я пытаюсь эти запретительные рамки расширить как можно больше, чтобы этих запретов было меньше», - подчеркнул Сергей.


По мнению музыканта, культура включает в себя гораздо больше, чем просто выставка или музей. В своем интервью Шнуров очень емко выразился об этом понятии: «Объект быта, вышедший из употребления и находящийся под стеклянным колпаком, - это не культура. Культура - то, что живет».


Сам же Сергей утверждает, что пока не видит для себя место в Думе. На данный момент Шнуров скорее выступает в роли наблюдателя, чтобы принять решение о том, стоит ли ему с головой уходить в политику или нет.


Еще весной 2019 года стало известно, что группировка «Ленинград» под руководством Сергея Шнурова отправляется в свое прощальное турне. Теперь музыкант занят не только музыкой. 

Новости партнеров