Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

А шуму-то было: в России комментируют выплату по евробондам и “отмену” дефолта

17 марта, 2022, 14:55

Минфин России 17 марта сообщил, что выполнил платежное поручение по выплатам по купонному доходу на 117,2 миллиона долларов по российским евробондам, которое было отправлено 14 марта. Отмечают, что выплата была произведена в валюте.

© pixabay.com

Напомним, что о проблемах с выплатами по российскому госдолгу заговорили после заморозки части валютных резервов Банка России. Западные рейтинговые агентства указывали, что проведение выплат в рублях будет считаться дефолтом. 17 марта ситуацию с госдолгом прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, у страны изначально был необходимый экономический потенциал, чтобы не допустить дефолта:

Любой дефолт, который мог бы гипотетически возникнуть, мог бы носить исключительно искусственный характер. Хорошо, что все процессы идут в обычном режиме в этом плане.

Сообщение Минфина активно комментируют российские пользователи сети. Такие сообщения оставили на портале vc.ru, который посвящен бизнесу, финансам и технологиям:

Лучшая новость за последнее время.

Вяйняймейнен Уленшпигель

Сами заморозили, сами разморозили, сами взяли бабки и сами снова заморозили. Капитализм, мать его.

Сергей Я

Американский финансовый институт временно разблокировал ЗВР ФНБ РФ для выплаты по купонам по евробондам и облигациям и заморозил их снова до следующих выплат.

Виктор Алексеенко

Замороженные доллары видимо лучше хранятся.

Alexander Ivanov

ну вообще-то большинство статей в стиле “а будет ли дефолт” писали “всё-пропало-либералы”. Интересно, хоть один автор отчитается в статье о том что он паникер и ошибся? 🙂

Мимопрохожий

Дефолт неизбежен писали рейтинговые агентства американские/

Иван Шеметов

А шуму-то было

Veniamin Borzov

Ранее LIVE24 писал, как издание Forbes беспокоится по поводу позиция Китая в вопросе противостояния России и коллективного Запада. Там уверены, что Поднебесная способна помочь России увернуться от санкционного давления.