Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Компания Mars предупредила об ограничениях поставок батончиков Bounty

05 октября, 2021, 9:00
Компания Mars предупредила об ограничениях поставок батончиков Bounty
© Pexels.com
Причиной стал недостаток сырья, но производитель утверждает, что это временное явление.

Производственные мощности Mars в России располагаются в Ульяновской области. Эта компания входит в число крупнейших мировых производителей кондитерской продукции. Как отмечает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Euromonitor International, на бренд Bounty в 2020 году пришлось порядка 1,1% сегмента шоколадной продукции. В России продажи данного бренда достигли примерно 4,98 млрд рублей при совокупной выручке компании Mars в 139,5 млрд рублей.

Источник издания отмечает, что менеджеры компании в неформальных разговорах объясняют эту ситуацию нехваткой кокосовой стружки. Ограничение поставок сырья связано с несколькими факторами. Главный из них – это неурожай кокоса в странах-производителях. Согласно материалам Минсельхоза США (USDA), на Филиппинах в конце 2020 года тайфуны повредили около 49 млн кокосовых деревьев. Это грозит снижением урожаев на ближайшие два или три года.

Однако, по словам исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина, подобная ситуация по отдельным разновидностям сырья не скажется на всём рынке в целом. Крупные игроки рынка закупают его у проверенных поставщиков, поэтому у некоторых могут возникнуть проблемы, тогда как другие их испытывать не будут.

Также, по данным офиса Ferrero в России, ограничение поставок кокоса может быть связано с недостатком контейнеров, используемых для морских перевозок. Это подтверждает информация, полученная от совладельца кондитерской фабрики «Победа» в Москве Виталия Муравьёва. По его словам контейнер сейчас можно ожидать до одного месяца.

Ранее LIVE24 стало известно о наметившемся дефиците макаронных изделий. Причиной также стали в основном природные факторы. Глобальное потепление спровоцировало изменение климата. В результате качество выращиваемой пшеницы заметно снизилось.