Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Стратег Суверов призвал покупать импортную бытовую технику, пока она не выросла в цене в РФ

07 марта, 2022, 8:21

Если вы решили приобрести себе бытовую технику, то нужно сделать это как можно быстрее — но только в том случае, если покупка была запланирована и действительно необходима, заявил в беседе с агентством «Прайм» инвестиционный стратег УК «Ари Капитал» Сергей Суверов.

© pixabay.com

Еще одно основание ускориться — если вам требуется бытовая техника с высокотехнологичными составляющими или та, которую производят концерны из Японии, Европы и США. Существует риск, что они уйдут с российского рынка. Конечно, простые утюги и чайники, вероятнее всего, останутся в продаже, но могут подорожать сразу на 30-40%.

По словам инвестстратега, во времена неопределенности многим не дает покоя вопрос, на что потратить свои накопления, и что именно нужно покупать. Сейчас спрос на бытовую технику, как и на другие импортные товары, в том числе лекарства, опережает предложение. Частично это связано с логистикой, так как некоторые ведущие контейнерные компании мира отказались работать с Россией из-за начала специальной военной операции на Украине.

В этой связи, как отметил Суверов, если на самом деле необходима бытовая техника, лучше приобрести ее сейчас, потому что часть продукции пока реализуется по старым ценам. При этом надо понимать, что бытовая техника — не так ликвидна и является весьма специфическим активом ограниченного назначения, поэтому много таких товаров купить будет очень сложно.

Ранее адвокат Сергей Жорин заявил, что самым эффективным методом воздействия на ритейлеров, которые начали повышать цены на электронику и бытовую технику в России, могут стать массовые обращения соотечественников в Федеральную антимонопольную службу.



";