Экономист рассказал, чем вредны зимние праздники для россиян

Чем больше выходных, тем сильнее падает прибыль.

Экономист рассказал, чем вредны зимние праздники для россиян
Фото: © Pixabay.com
Москва, 28 ноя 2019. /LIVE24/.

Согласно производственному календарю, последним рабочим днём перед Новым годом станет 31 декабря. Вернуться к труду россиянам предстоит 9 января. Как отметил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в интервью порталу «Вечерняя Москва», у новогодних каникул есть две стороны.


В ходе длительных выходных бизнес перестаёт приносить прибыль. Однако после отдыха у людей поднимается настроение, что положительно сказывается на производительности труда. В результате растёт КПД, компенсируя дни простоя.


При этом экономист отмечает, что новогодние каникулы слишком длинные. Несмотря на то, что россияне стали в последние годы употреблять меньше алкоголя, во время длинных зимних выходных они не знают, куда себя деть. Делягин считает, что лишние нерабочие дни стоило бы перенести с новогодних каникул на майские праздники или День России, либо просто добавить к отпуску.


Также экономист отмечает, что 31 декабря рационально сделать нерабочим. По мнению Делягина, в этот день никто толком не работает, так что логичнее отвести его для подготовки к празднику.

0 0