• 21 октября, 2019, 16:07

Африканская чума свиней вызвала скачок мировых цен на бекон

Вспышка заболевания не даст стоимости свинины понизиться на протяжении нескольких месяцев.

Африканская чума свиней вызвала скачок мировых цен на бекон
Читайте LIVE24 в:

В Китае зафиксирован всплеск африканской чумы свиней (АЧС), из-за которого погибли миллионы животных. Bloomberg пишет, что это может привести к резкому скачку цен на бекон. С учётом того, что за прошлый год стоимость свинины в Европе уже увеличилась на 31%, а поросята подорожали на целых 56%, перспектива не внушает оптимизма.

В ООН отмечают, что в последнее время спрос именно на этот вид мяса вырос из-за эпидемий птичьего гриппа и коровьего бешенства. По мнению аналитика Rabobank Джастина Шеррарда, в первую очередь подорожание свинины начнёт ощущаться на китайском рынке, так как он большой, да и основной урон от АЧС сейчас понесла именно эта страна. Однако эксперт отмечает, что нет разницы, где вы живёте – рост цен так или иначе затронет весь мир. Он прогнозирует, что повышенная стоимость свинины продержится как минимум до 25 января. В этот день жители Китая, Вьетнама и других восточных стран отмечают Новый год. На данный праздник приходится пик потребления свинины.

Непростым считает положение и глава исследовательского отдела Euromonitor International в Австралии Тим Фулдс. Он отмечает, что вспышка АЧС сильно отразилась на производстве свинины в Юго-Восточной Азии. Его слова подтверждают в американском Министерстве сельского хозяйства. Согласно отчёту этого ведомства, в конце следующего года в Китае поголовье свиней уменьшится на 40% по сравнению с 2018-м. Это повысит спрос на импортный бекон, что неминуемо приведёт к скачку цен.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх