• 04 сентября, 2019, 11:05

Взносы работодателей во внебюджетные фонды предлагают поднять

Повышение планируется на 1%.

Взносы работодателей во внебюджетные фонды предлагают поднять
Читайте LIVE24 в:
Взносы работодателей во внебюджетные фонды могут подрасти с 30% до 31%, пишут «Известия» со ссылкой на участника рабочей группы при правительственном Совете по вопросам попечительства в соцсфере Александр Сафонов.

Повышение продвигается ради организации нового вида социального страхования по уходу за людьми пожилого возраста, которые уже не могут себя сами обслуживать.

Рабочая группа в ноябре должна озвучить свои идеи о дополнительных вариантах финансирования системы социального страхования по уходу за пожилыми, которым сложно заботиться о себе самостоятельно.

Сафонов подчеркнул, что по мере роста продолжительности жизни населения увеличивается количество стариков, оставшихся без супруга, тех, кто не способен сам себя обслуживать. В настоящее время эта работа находится в компетенции соцзащиты, но у этого ведомства очень много задач. Часто приоритеты ставятся не в пользу пенсионеров, порой соцработник приходит только раз в неделю, а этого недостаточно для полноценной помощи старшему поколению.

Во многих семьях данная проблема решается за счет детей, которые нанимают сиделок или ухаживают сами за старыми родителями. Но много тех граждан, кто проживает в других регионах и не имеет возможность помогать лично.

В связи с этим такая система страхования может стать альтернативой. Дополнительный новый один процент пойдет в Фонд социального страхования (сегодня отчисления составляют 2,9%) – эта сумма будет гарантировать старику трехразовое кормление, мытье, уборку. В зависимости от накопленной суммы, пакет ухода может вырасти.

Между тем, специалисты полагают, что увеличение финансовой нагрузки на работодателей вынудит их уйти в тень. Многие же компании из тени не выходили и ранее.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх