28 октября, 2020, 15:08
Обновлено 15:08

Россияне установили новый ипотечный рекорд

Средний размер ипотечного кредита в третьем квартале достиг 2,53 миллиона рублей.

Мария Чумак
Мария Чумак
Россияне установили новый ипотечный рекорд
Россияне установили новый ипотечный рекорд
В сентябре 2020-го отечественные банки выдали ипотечные кредиты на рекордную сумму в 424 миллиарда рублей. Это на 82% больше, чем за аналогичный период прошлого – 2019 — года. Подобный объем выступает в качестве полноценного исторического рекорда для банковской системы РФ.

Прошлый подобный рекорд установили в августе 2020 года – тогда объем выдачи денежных средств составил 372 миллиарда рублей.

В третьем квартале наши соотечественники в общем набрали 1,15 триллиона рублей ипотечных кредитов. Это на 72% больше, чем за период с июля по июнь 2019 года.

За 9 месяцев объемы выдач перевалили за отметку в 2,57 триллиона рублей, что на 40% больше, чем за подобный период прошлого года.

Средний размер ипотечного кредита в третьем квартале дошел до 2,53 миллиона рублей.

До 200 месяцев вырос и средний срок кредитования.

— Рекордные объемы выдач кредитных средств можно объяснить, в первую очередь, низкой ставкой, сформированной благодаря программе льготной ипотеки для новостройки и понижению ключевой ставки, — рассказали специалисты ОКБ. — Низкие ставки спровоцировали рост цены за квадратный метр и среднего коэффициента ипотечного кредита. Это не могло не сказаться на объемах кредитования.

27 октября премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, продлевающее программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянам предрекли ипотечный кризис. Идеальная ситуация для развития ипотечного кризиса сейчас установилась в России. Он может начаться из-за роста цен на недвижимость, увеличения объемов выдачи кредитов и падения реальных доходов соотечественников, заявил в беседе с газетой «Ведомости» доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва