22 сентября, 2020, 19:09
Обновлено 19:09

Ситуацию с курсом рубля оценил аналитик

Аналитики предсказали стремительное приближение второй волны.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ситуацию с курсом рубля оценил аналитик
Ситуацию с курсом рубля оценил аналитик
Главный аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский во время интервью для «Фонтанка.ру» предположил, что курс доллара скакнет выше 100 рублей. – — Такое сокрушительное обрушение отечественной нацвалюты несет в себе не только большие риски, но и такие же большие возможности, — рассказал он. – Принимая во внимание нынешнее положение на валютном рынке, можно сделать однозначный вывод по поводу того, что главной причиной обесценивания рубля выступает не падение цен на нефть, а вторая волна коронавируса на территории европейских стран.

Также эксперт подчеркнул, что сейчас паниковать не стоит, так как курс уже успеет «откатится»:

— Евро будет терять позиции по достижению уровня в 91 рубль, доллар — после 76,5 рубля, — добавил он. – Расслабляться тоже не следует, уже в следующем году валюта перешагнет рубеж в 100 рублей. Это случиться сразу же, как только начнется вторая волна девальвации.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что экономисты рассказали, от каких трат стоит отказаться в кризис. По мнению эксперта, в ближайшее время такие товары будут только повышаться в стоимости. Насчет продовольственных товаров беспокоиться не стоит, поскольку их подорожание коснется в последнюю очередь. «Повышению цен также будут способствовать последующие действия Саудовской Аравии. Если стоимость барреля нефти упадет ниже 30 долларов, то девальвация окажется более сильной», — отметил Сергей Суверов. Он также добавил, что если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, то это поспособствует нормализации рубля, однако время для этого еще не пришло.
Читайте LIVE24 в:

Экономика и Бизнес

Благосостояние россиян по оценке Счётной палаты в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х

Счётная палата РФ представила отчёт за 2020 год, согласно которому благосостояние россиян так и не восстановилось до уровня докризисного 2014-го. В ведомстве отметили, что этот показатель находится на том же уровне, как и в 2010 –2011 годах. Несмотря на то, что реальные зарплаты в России выросли за указанный период на 3,8%, граждане продолжают беднеть.

Экономика и Бизнес

Правительство планирует снова реформировать накопительные пенсии

Минфин одобрил инициативу, согласно которой «замороженные» накопительные пенсии станут частью добровольной стандартизированной схемы. Эта реформа обязательного пенсионного страхования (ОПС) подразумевает использование ряда стимулов для добровольного перехода россиян в сегмент негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). В частности, речь идёт о софинансировании и налоговых вычетах.

Экономика и Бизнес

Минпромторг рассматривает новую схему закупок между торговыми сетями и поставщиками

Минпромторг намерен изучить возможность изменения процессов закупки между торговыми сетями и их поставщиками. Данная мера должна поспособствовать сдерживанию роста цен на продукты и другие продовольственные товары. С соответствующей инициативой выступили в ходе совещания у замминистра Виктора Евтухова, передает РБК.

Экономика и Бизнес

Российские рестораны столкнулись с дефицитом морепродуктов

На фоне резкого снижения вылова осьминогов в Марокко, Мавритании и Индонезии, а также транспортного коллапса в Суэцком канале российские рестораторы столкнулись с дефицитом этого продукта, а некоторые даже были вынуждены убрать блюда из меню. Ситуация также отразилась на ценах: с начала лета осьминоги подорожали втрое — до 1,5 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва