Экономика и Бизнес

Россияне озвучили наиболее подходящие страны для удаленной работы

Лидируют в рейтинге Италия и Испания.

Россияне озвучили наиболее подходящие страны для удаленной работы
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 01 июл 2019 - LIVE24. Эксперты популярного сервиса Aviasales в ходе опроса составили список стран, в которых россияне хотели бы жить, если бы у них была возможность работать удаленно.

В исследовании участвовали 1000 человек. В итоге больше всего голосов собрала Италия (20%), на втором месте Испания с 17%. Две южные европейские страны привлекают любителей удаленной работы приятным климатом, близостью моря, качественными продуктами, в первую очередь свежими фруктами и овощами.

На третьем месте Таиланд, за который проголосовал каждый десятый участник опроса. В эту азиатскую страну отправляются много россиян для удаленной работы. За Таиланд говорят теплый климат, вкуснейшие фрукты, доброжелательность местных жителей и самый главный фактор – доступное жилье.

Удивительно, но четвертую строчку взяла Россия, которую выбрали 5% опрошенных. Козырь РФ в том, что жить здесь дешевле по сравнению с Европой. Кроме того, респонденты отметили относительную безопасность в большинстве регионов.

Такое же количество участников опроса отдали предпочтение США. В Америке дорогое жилье, но там качественные продукты, медицина, дороги и техника. Также в список вошли Бразилия, Нидерланды, Норвегия, Кипр, Франция, Германия, Бали, Марокко, Португалия и Вьетнам.

Стоит добавить, что в другие города РФ в рамках карьерного роста готовы перебраться 35%. Таковы данные опроса международной рекрутинговой компании Hays. 56% респондентов сообщили, что не могут сразу дать окончательный ответ, но изучат различные варианты, которые им может предложить работодатель. Только 8% специалистов не при каких обстоятельствах не готовы к переезду.

Для 51% россиян не имеет значения регион, в который нужно перебраться. Главное — это интересный проект и возможность дальнейшего развития. 37% респондентов сказали, что предпочли жить и работать в Санкт-Петербурге, 32% участников опроса выбрали Москву, а 27% соотечественников назвали Южный и Северо-Кавказский федеральные округа и Крым.

Больше всего россияне не хотят переезжать в Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Хабаровск и Тобольск. Однако, 74% опрошенных заявили, что готовы уехать в непривлекательный город, если будет озвучено выгодное финансовое предложение. 44% решатся на такой поступок, если им предложат продвижение по карьерной лестнице, а 41% — при условии временного проекта с перспективой вернуться и получить повышение по службе.

Кроме того, специалисты выяснили, что ключевым критерием для переезда является повышение зарплаты. Финансовый фактор имеет первостепенное значение для 78% респондентов. Повышение в должности и возможность развития карьеры указал 61% респондентов. А интересные обязанности и новые проекты важны для 55% профессионалов.
Лента новостей