Экономика и Бизнес

Правительство и нефтяники оформили новое соглашение о заморозке цен

Договор заключен на второй квартал текущего года.

Правительство и нефтяники оформили новое соглашение о заморозке цен
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 05 апр 2019 - LIVE24. Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил о подписании соглашения между правительством и нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на рынке топлива. Об этом пишет ТАСС.

Все вертикально-интегрированные компании письменно оформили свои обязательства по сдерживанию цен на розничном рынке во втором квартале этого года согласно ранее подписанному соглашению.

Документ утвердил, что нефтяники обязуются продлить заморозку цен на топливо на второй квартал нынешнего года и не будут до конца года повышать цены выше инфляции. Протокол также подразумевает, что объем поставок на внутренний рынок будет нефиксированным, однако утверждать его будет специальная мониторинговая комиссия Минэнерго.

Стоит напомнить, что предыдущее аналогичное соглашение было оформлено в ноябре прошлого года и действовало до 31 марта 2019 года. В нем участвовали 10 крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны. Недавно была достигнута принципиальная договоренность о продлении существующих мер, которые позволили стабилизировать рыночные цены на бензин, и вот сегодня решения все заинтересованные стороны зафиксировали на бумаге.
Лента новостей