Из-за коронавируса подорожает на 20% одежда

Из-за коронавируса подорожает на 20% одежда

Российские предприятия уже начали искать альтернативные источники сырья и партнеров, способных стать полноценной заменой китайским.

Москва, 11 фев 2020. /LIVE24/.

Из-за ситуации с коронавирусом руководители компаний легкой промышленности уже начали искать альтернативную замену партнерам из Китая.


Эксперты отрасли уверены, что такие попытки поисков могут привести к существенному повышению стоимости одежды - почти на 20% - ведь именно из Китая поставлялась основная доля текстиля и фурнитуры.


Страт подобных процессов уже подтвердил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Как сообщает газета «Известия», чиновник озвучил факт того, что десятки российских предприятий преступили к поискам новых партнеров. Наиболее естественным вариантом в этом случае выступает заключение контрактов с фабриками Кореи, Италии, Турции и ряда азиатских стран.

 

Евтухов подчеркнул при этом, что в настоящее время российские компании ни в чем не нуждаются и ни от какого никакого дефицита китайского сырья не страдают – запас  на первые четыре месяца 2020 года был сформирован заранее, так как в январе у жителей Китая наступает Новый год, после которого к работе они приступают только в феврале.

 

Новости партнеров