• 19 марта, 2019, 12:54

Глава «Лукойла» требует разрешить продавать спиртное на заправках

Продажа слабоалкогольных напитков поможет сгладить скачки цен на бензин.

Глава «Лукойла» требует разрешить продавать спиртное на заправках
Читайте LIVE24 в:
Вагит Алекперов также сообщил, что в нынешнем году удастся обеспечить стабильность стоимости топлива.

Руководитель крупнейшей нефтяной компании ратует за возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС. Главные аргументы — повышение маржинальности автозаправок и обеспечение водителей качественным спиртным, так как рядом с АЗС появились точки продажи некачественного алкоголя.

Напомним, закон, который запрещает продавать на заправках спиртное, действует с 2011 года. С тех пор различные деловые и общественные организации пытались его оспорить, утверждая, что запрет протолкнули торговые сети, не желавшие конкурировать с заправками. В апреле прошлого года Независимый топливный союз также выступил за возвращение продаж алкоголя на АЗС. Данное предложение отправили премьеру Дмитрию Медведеву. Представители союза посчитали, что продажа горячительных напитков поможет сдержать темпы роста цен на топливо.

Кроме того, Алекперов сообщил, что сейчас идут продуктивные переговоры нефтяников с правительством РФ по стабилизации цен на бензин. Топ-менеджер считает, что в нынешнем году рост топлива возможен лишь в пределах инфляции. Хорошая новость для автомобилистов, только вот на заправках «Лукойла» зачастую и продается самый дорогой бензин.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх