Экономика и Бизнес

Глава «Лукойла» требует разрешить продавать спиртное на заправках

Продажа слабоалкогольных напитков поможет сгладить скачки цен на бензин.

Глава «Лукойла» требует разрешить продавать спиртное на заправках
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 19 мар 2019 - LIVE24. Вагит Алекперов также сообщил, что в нынешнем году удастся обеспечить стабильность стоимости топлива.

Руководитель крупнейшей нефтяной компании ратует за возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС. Главные аргументы - повышение маржинальности автозаправок и обеспечение водителей качественным спиртным, так как рядом с АЗС появились точки продажи некачественного алкоголя.

Напомним, закон, который запрещает продавать на заправках спиртное, действует с 2011 года. С тех пор различные деловые и общественные организации пытались его оспорить, утверждая, что запрет протолкнули торговые сети, не желавшие конкурировать с заправками. В апреле прошлого года Независимый топливный союз также выступил за возвращение продаж алкоголя на АЗС. Данное предложение отправили премьеру Дмитрию Медведеву. Представители союза посчитали, что продажа горячительных напитков поможет сдержать темпы роста цен на топливо.

Кроме того, Алекперов сообщил, что сейчас идут продуктивные переговоры нефтяников с правительством РФ по стабилизации цен на бензин. Топ-менеджер считает, что в нынешнем году рост топлива возможен лишь в пределах инфляции. Хорошая новость для автомобилистов, только вот на заправках «Лукойла» зачастую и продается самый дорогой бензин.
Лента новостей