Осташко: расплатой Навального за фейки стало закрытие ФБК

Главред портала PolitRussia уверен, оппозиционеры сами виноваты в случившемся.

Осташко: расплатой Навального за фейки стало закрытие ФБК
Фото: © Pixabay.com
Москва, 21 июл 2020. /LIVE24/. Главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал закрытие ФБК Алексея Навального. По его словам, это стало прямым следствием многочисленных фейков блогера.

Навальный объяснил закрытие фонда невозможностью выплатить компенсацию в размере 88 млн рублей в адрес комбината питания «Московский школьник». Три ответчика по этому делу – Алексей Навальный, Любовь Соболь и ФБК как юридическое лицо – обязаны выплатить по 29,2 миллионов.

Осташко уверен, Навальный и Соболь сами виноваты в случившемся.

«Они погорели на своих же фейках, поэтому теперь им придется расплачиваться», - заявил эксперт, отметив, что если бы Навальный был уверен в своей правоте, то он бы обратился в ЕСПЧ требовать для себя справедливости. Там к его искам относятся крайне лояльно.

«Но он этого не делает, потому что понимает — это откровенный фейк, выдуманная история. Навальный потерял лояльных подписчиков, потерял деньги на судебных исках, потерял влияние. И чтобы не платить по иску, закрывает ФБК», - заключил Осташко.

Навальный уже заявил, что регистрирует новую НКО вместо закрывшегося ФБК, и ненавязчиво предложил сторонникам начать перечисление пожертвований. Это также можно расценить как намек заокеанским спонсорам, чтобы те тоже направили блогеру финансовую помощь.

Ранее Московский арбитражный суд удовлетворил требования «МШ» признать клеветой распространяемые ФБК сведения.Юрист фонда Любовь Соболь распространяла заведомо ложные данные о царящей на комбинате антисанитарии. В качестве «доказательства» она привела изображение так называемого «умытаза», оказавшегося старым интернет-мемом.
0 0