Определена фатальная опасность для переболевших COVID-19 детей

Педиатрический мультисистемный воспалительный синдром зафиксировали у 662 выздоровевших пациентов.

Определена фатальная опасность для переболевших COVID-19 детей
Фото: Детский психолог Веселина Скляднева в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей». / Александр Авилов/ АГН Москва
США, 09 сен 2020. /LIVE24/. Ученые Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио заявили об открытии нового заболевания, развитие которого спровоцировало перенесенное заболевание коронавирусной инфекции у больных из самых разных стран.

- Педиатрический мультисистемный воспалительный синдром - MIS-C зафиксировали у 662 пациентов, - рассказали эксперты.

Доктор Альваро Морейра рассказал о том, что синдром, которые поражает в большей степени переболевших детей, сопровождается тяжелейшими воспалениями, локализованными во многих частях тела – в районе сердца, почек, легких, а также в центральной нервной системе.

Признаки нового заболевания схожи с симптомами болезни Кавасаки, с той лишь разницей, что в случае с MIS-C распространение воспалительного процесса случается гораздо быстрее, да и сами его последствия более тяжелые.

Эксперты также отметили, что MIS-C может спровоцировать необратимые последствия в работе сердечно-сосудистой системы.

-В некоторых случаях уместно говорить об аневризме коронарного сосуда, - рассказал эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало, что у дошкольников с симптомами синдрома дефицита внимания нарушена готовность к школе. Данное исследование, является одним из первых, чтобы всесторонне изучить готовность к школе у детей с СДВГ. В нескольких предыдущих исследованиях рассматривались академические трудности у детей школьного возраста с СДВГ, но лишь в нескольких исследованиях изучалось, идут ли эти дети школу позже своих сверстников.

"Мы были очень удивлены долей детей в группе СДВГ, которые не были готовы к школе",-сказал старший автор исследования Ирен Лоу, доктор медицинских наук, доцент педиатрии. Семьдесят девять процентов детей с СДВГ имели нарушения готовности к школе по сравнению с 13 процентами детей в контрольной группе, показало исследование. - Это действительно большое число, - добавила Лоу.

Основные симптомы СДВГ-невнимательность, гиперактивность и импульсивность—могут быть нормальными у малышей, и это поведение иногда сохраняется в дошкольном возрасте даже у детей, которые в конечном итоге не будут соответствовать диагностическим критериям СДВГ, что затрудняет диагностирование.
0 1