Названы продукты, способные быстро «починить» организм

Зачастую люди не обращают внимания на дефицит полезных микроэлементов.

Названы продукты, способные быстро «починить» организм
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 07 сен 2020. /LIVE24/. Плохое самочувствие, набор лишнего веса и проблемы с желудком, а также ряд других заболеваний, можно объяснить недостатком полезных веществ в организме. Пациенты либо не догадываются об их важности, либо предпочитают игнорировать этот момент, ничего не меня в своем образе жизни.

Для того чтобы избежать негативных последствий, специалисты рекомендуют добавить в свой рацион цинк. Этот микроэлемент необходим для отлаженной работы многих систем в организме человека. Именно это вещество играет большую роль в нормальном функционировании биологических процессов в организме, в том числе в заживлении ран, быстрых иммунных реакциях и правильном метаболизме.

Врачи подчеркивают, что даже легкая или умеренная степень дефицита цинка чревата нарушением функций иммунных клеток. Это в свою очередь приведет к ряду других опасных патологий.

Помимо этого цинк крайне полезен для кожи и мужской половой системы. Очень часто этот микроэлемент восстанавливает нормальную работу ЖКТ и насыщает организм полезными витаминами для сохранения молодости. Кроме того, у женщин цинк влияет на фертильность.

Таким образом, чтобы восполнить запас цинка в организме нужно добавить в рацион фасоль, куриное мясо, тыквенные семена, сыр, зеленый горошек и миндаль. Большое количество цинка также содержится в лобстерах, крабах и устрицах.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что многие люди пытаются побороть лишний вес, но бросают начатое, потому что не видят никаких изменений. Те, кто хотят похудеть, зачастую исключают из своего рациона сладкое, мучное и жареное, однако они даже и представить не могут, что этого недостаточно. В рационе питания человека содержится много продуктов, которые мешают избавиться от лишних кило, заявили опрошенные URA.RU диетологи.

Молочные продукты

Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал, что существуют такие понятия как пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Как правило, у человека могут генетически отсутствовать ферменты для переваривания определенной пищи. Иногда бывает так, что иммунная система реагирует на некоторые продукты агрессивно. В результате в организме накапливается жидкость, которая нарушает работу желудочно-кишечного тракта и начинают появляться лишние килограммы. Для некоторых категорий граждан молочные продукты могут стать проблемными.
0 1