Названы продукты, ускоряющие процесс старения

Еда, которая заставляет нас стремительно стареть, есть в каждом втором российском холодильнике.

Названы продукты, ускоряющие процесс старения
Фото: © Pixabay.com
Москва, 05 сен 2020. /LIVE24/. Во время интервью с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что ученые давно выявили определенный продукты, которые способны запустить процессы раннего старения.

- Любые продукты, которые хоть как-то были обработаны в масле, наполняются канцерогенами, а они, в свою очередь, будут разрушать коллаген – тот самый белок, который и является базой для соединительной ткани., - объяснила она.

По словам эксперта, именно коллаген влияет на степень упругости кожи.

- Если вы начинаете злоупотреблять всякой вредной пищей, то в коллагеновых волокнах постепенно начинают образовываться шипки – кожа становится дряблой и покрывается морщинами, - рассказал врач. – Дефицит белка, при этом, не позволяет кожному покрову возвратить изначальную упругость и гладкость.

Специалист подчеркнула, что для того, чтобы предотвратить возрастные изменения, нужно отказываться от вредной пищи и разбавить свой рацион пищей, которая содержит коллаген.

- Постарайтесь делать все возможное для того, чтобы избегать стрессовых ситуаций, - рассказала Соломатина.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые из Университета штата Юта выяснили, что продолжительность жизни человека зависит от скорости накопления генетических мутаций в молодом возрасте. При этом у женщин дополнительным параметром, по которому можно определить максимальное количество прожитых лет, является фертильность.

Результаты исследования показали, что молодые люди, которые за всю жизнь приобрели наименьшее количество мутаций, живут на 5 лет дольше тех, кто получил такие генетические изменения в более короткий промежуток жизни.
По мнению авторов научной работы, это открытие может поспособствовать разработке мер по замедлению процесса старения. Заведующая кафедрой генетики человека в U U U Health и соавтор исследования Линн Джорд отметила, что после подтверждения полученных результатов другими независимыми учеными, последствия будут колоссальны.
0 1