Использование краски для волос повышает у женщин риск развития рака

Специалисты анализировали данные 117 000 женщин на протяжении 36 лет.

Использование краски для волос повышает у женщин риск развития рака
Фото: © Pixabay.com
США, 04 сен 2020. /LIVE24/. В журнале The BMJ опубликовали результаты исследований, которые свидетельствовали о том, что определенные представительницы прекрасного пола рискуют своим здоровьем и делают это на постоянной основе. Виной всему – краска для волос. Причем, искусственные средства для красоты волос действуют весьма избирательно – в строгом соответствии с исходным цветом волос.

При этом, ученые обнаружили, что исходная база является чуть ли не ключевым фактором, определяющим степень развития риска того или иного вида онкологического заболевания.

Так, специалисты изучили данные 117 000 бостонских женщин. Исследование проводилось на протяжении 36 лет. Сначала все участницы были абсолютно здоровы.

Но по итогам эксперимента все оказалось не так. Так, большая часть респонденток страдала от рака мочевого пузыря и головного мозга, а такде от рака толстой кишки и почек, от рака легких и рака крови, а также – от рака иммунной системы. Сюда же относились онкологические заболевания груди и кожи.

Особое повышение риска развития онконедуга было зарегистрировано для женщин со светлыми волосами – у них развивался базальноклеточный рак кожи.

Повышение риска наблюдалось и для всех трех типов рака груди с прогестерон-отрицательным рецептором, эстроген-отрицательным рецептором, гормон-отрицательным рецептором и для рака яичников.

Риск был напрямую связан с тем, как часто женщины пользовались краской для волос.

Ранее LIVE24 сообщало об открытии нового безвредного способа окрашивания волос. По мнению химиков, он является самым эффективным из всех ныне известных работникам beauty-индустрии.

В журнале ACS Central Science опубликовали результаты исследования, которое подтвердило эффективность нового метода окрашивания волос. Так, благодаря новому способу, любой цвет волос без помощи агрессивного воздействия солей тяжелых металлов и окислителей, может превратиться в темно-каштановый.

По заверениям химиков, новый способ полностью исключает какие бы то ни было изменения в структуре и механических свойствах волос.
Так как наши волосы имеют кератиновое- белково-нитевидное – строение, и приобретают цвет благодаря меланину, то в связи с этими генеральными фактами и строиться прицельное действие революционного метода.

Так как цвет наших волос зависит от степени концентрации черных и коричневых эумеланинов, а также красных феомеланинов (чем последних больше, тем в большую рыжину отдает натуральный оттенок волос), то меняя количество того или иного пигмента можно создать новый цвет.
0 0