• 04 сентября, 2020, 8:59

Использование краски для волос повышает у женщин риск развития рака

Специалисты анализировали данные 117 000 женщин на протяжении 36 лет.

Использование краски для волос повышает у женщин риск развития рака
Читайте LIVE24 в:
В журнале The BMJ опубликовали результаты исследований, которые свидетельствовали о том, что определенные представительницы прекрасного пола рискуют своим здоровьем и делают это на постоянной основе. Виной всему – краска для волос. Причем, искусственные средства для красоты волос действуют весьма избирательно – в строгом соответствии с исходным цветом волос.

При этом, ученые обнаружили, что исходная база является чуть ли не ключевым фактором, определяющим степень развития риска того или иного вида онкологического заболевания.

Так, специалисты изучили данные 117 000 бостонских женщин. Исследование проводилось на протяжении 36 лет. Сначала все участницы были абсолютно здоровы.

Но по итогам эксперимента все оказалось не так. Так, большая часть респонденток страдала от рака мочевого пузыря и головного мозга, а такде от рака толстой кишки и почек, от рака легких и рака крови, а также – от рака иммунной системы. Сюда же относились онкологические заболевания груди и кожи.

Особое повышение риска развития онконедуга было зарегистрировано для женщин со светлыми волосами – у них развивался базальноклеточный рак кожи.

Повышение риска наблюдалось и для всех трех типов рака груди с прогестерон-отрицательным рецептором, эстроген-отрицательным рецептором, гормон-отрицательным рецептором и для рака яичников.

Риск был напрямую связан с тем, как часто женщины пользовались краской для волос.

Ранее LIVE24 сообщало об открытии нового безвредного способа окрашивания волос. По мнению химиков, он является самым эффективным из всех ныне известных работникам beauty-индустрии.

В журнале ACS Central Science опубликовали результаты исследования, которое подтвердило эффективность нового метода окрашивания волос. Так, благодаря новому способу, любой цвет волос без помощи агрессивного воздействия солей тяжелых металлов и окислителей, может превратиться в темно-каштановый.

По заверениям химиков, новый способ полностью исключает какие бы то ни было изменения в структуре и механических свойствах волос.
Так как наши волосы имеют кератиновое- белково-нитевидное – строение, и приобретают цвет благодаря меланину, то в связи с этими генеральными фактами и строиться прицельное действие революционного метода.

Так как цвет наших волос зависит от степени концентрации черных и коричневых эумеланинов, а также красных феомеланинов (чем последних больше, тем в большую рыжину отдает натуральный оттенок волос), то меняя количество того или иного пигмента можно создать новый цвет.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх