04 мая, 2020, 9:55
Обновлено 9:55

Открыт новый безвредный способ окрашивания волос

По мнению химиков, он является самым эффективным из всех ныне известных работникам beauty-индустрии.

Мария Чумак
Мария Чумак
Открыт новый безвредный способ окрашивания волос
Открыт новый безвредный способ окрашивания волос
В журнале ACS Central Science опубликовали результаты исследования, которое подтвердило эффективность нового метода окрашивания волос. Так, благодаря новому способу, любой цвет волос без помощи агрессивного воздействия солей тяжелых металлов и окислителей, может превратиться в темно-каштановый.

По заверениям химиков, новый способ полностью исключает какие бы то ни было изменения в структуре и механических свойствах волос.
Так как наши волосы имеют кератиновое- белково-нитевидное – строение, и приобретают цвет благодаря меланину, то в связи с этими генеральными фактами и строиться прицельное действие революционного метода.

Так как цвет наших волос зависит от степени концентрации черных и коричневых эумеланинов, а также красных феомеланинов (чем последних больше, тем в большую рыжину отдает натуральный оттенок волос), то меняя количество того или иного пигмента можно создать новый цвет.
Та же седина является всего лишь следствием уменьшения концентрации меланина. И если существуют процессы, способные сделать волосы серыми или даже почти белыми, то вполне естественно и существование противоположных.

Так, Клавдия Баттистелла с командой единомышленников из Северо-западного Университета США стала автором нового способа покрытия меланином непосредственно волоса, и все это — без участия в процессе традиционных вредных металлических комплексообразователей и агрессивных окислителей.

Баттистелла просто намазывала на пряди волос обычный раствор концентрированный раствор дофамина (5 миллиграмм на 1 миллилитр), а после этого просто катализировала химические процессы обычным 30% аммиаком.

В итоге таких манипуляций ученые смогли получить не только традиционные волосы цвета воронова крыла, но и многогранные коричневые оттенки волос, а также – золотые и оранжевые (нюансы зависели от интенсивности температуры).

Например, для того, чтобы превратиться в роковую брюнетку, достаточно было намазать на волосы состав и воздействовать на него температурой чуть выше температуры человеческого тела (37- 40 градусов Цельсия). Для перевоплощения в ангельское существо с платиновой шевелюрой требовалось всего лишь добавить в смесь немного 3% -го оксида.

Волосы, окрашенные таким способом, сохраняли новый цвет на протяжении нескольких недель. Но самое главное – краситель не проник дальше кортекса, что само по себе является бесценным. Так, возможно у химиков появилось право говорить о том, что они смогли изобрести самую безвредную краску для волос.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва