• 25 августа, 2020, 16:13

Упражнения для снижения риска инсульта и рака назвала россиянам эндокринолог

В исследованиях участвовали мужчины в возрасте от 27 до 54 лет.

Упражнения для снижения риска инсульта и рака назвала россиянам эндокринолог
Читайте LIVE24 в:

Медики не устают повторять, что физическая активность – один из самых эффективных способов оздоровить организм и внести лепту в дело профилактики риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова сообщила о том, что, если ездить на велосипеде в течение 30 минут 3 раза в неделю, можно существенно поправить свое здоровье.

— Таким простым и достаточно приятным способом у вас получится и снизить риск развития онкологических заболеваний, и инфаркта, и инсульта, — объяснила она. – К таким выводам мы пришли после обнародования результатов исследования с участием мужчин в возрасте от 27 до 54 лет.

Всех респондентов объединяло одно – перенесенный в прошлом инфаркт миокарда.

У всех них взяли кровь, замерили рост и окружность талии, а затем попросили в течение 30 минут ездить на велосипеде, — рассказала Павлова. – Именно такая нагрузка обеспечивает 75% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Через 3 месяца подобного эксперимента добровольцы вновь сдали кровь.

Учены были просто поражены:

На 23% у всех «вологонщинков» повысился хороший холестерин, — рассказала эксперт. – Липидный, а также холестериновый профиль достаточно заметно улучшился. Многим пациентов этого хватило, чтобы покинуть группу риска по атеросклерозу. Больше всего меня удивило, как резко снизился уровень эстрадиола у мужчин на 45%. Эстрадиол можно в принципе воспринимать в качестве онкомаркера. Если его значение будет достигать 35-40 пг/мл, то можно вести речь о риске развития онкологических процессов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно напитки по мнению эндокринологов провоцируют набор лишнего веса.

Врач-эндокринолог Екатерина Иванникова отнесла к списку вредных напитков покупные соки, газировку и даже квас. Именно в этих видах питья содержится основное количество калорий из-за высокого содержания сахара и гликемического индекса. Ввиду всех перечисленных факторов серьезная нагрузка оказывается на поджелудочную железу.

Лучший напиток, который очистит организм и придаст ему бодрости – это обычная вода. Однако здесь важно отметить, что жидкость, набранная из-под крана, не подвергавшаяся очистке, может быть опасна. Иванникова также посоветовала чаще пить чай и кофе из расчета 30 мл на 1 кг веса. Врач подчеркнула, что использование сахара в таких напитках во время диеты исключено.

Речь идет не только о самом сахарном песке, но и о шоколадках, пирожных и печеньях, которые принято подавать к чаю. На время похудения от них стоит отказаться вовсе, а после избавления от лишнего веса лучше всего ограничить употребление сладкого.
Для более эффективного похудения эндокринолог посоветовала добавлять в воду лимон или мяту.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх