Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа

На новые пособия уже выделили 18,4 миллиарда рублей.

Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Фото: © Pixabay.com
Москва, 06 авг 2020. /LIVE24/. Представители правительства РФ заявили о том, что Минтруда из резервного фонда на выплату новых пособий успели выделить 18,4 миллиарда рублей.

На официальном сайте правовой информации уже опубликовали документ, согласно которому на выплаты смогут рассчитывать особо нуждающиеся семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Как следует из соответствующего распоряжения, уже подписанного премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, на предоставление субсидий уже выделили 18,4 миллиарда рублей.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что с 1 августа увеличат пенсии для всех работающих пенсионеров.

Многие пенсионеры в России смогут начать получать повышенные выплаты уже с 1 августа. Однако некоторым придется обратиться в ПФР и написать заявление для получения надбавки.

Автоматическое повышение пенсий затронет получателей накопительной пенсии, страховых пенсий по инвалидности и по старости.

С 1 августа россияне, которые получают накопительную пенсию, получат прибавку в размере 9,13% от самой выплаты. Если накопительная пенсия является срочной пенсионной выплатой, то индексация составит 7,99%.

Главным условием для перерасчета пенсий пожилых граждан, которые получают выплаты по инвалидности и старости, является уплата всех страховых пенсионных взносов работодателем.

При этом не все пенсионеры смогут получить выплаты в автоматическом режиме. Некоторым россиянам придется идти в ПФР и писать заявление, чтобы с августа начать получать повышенную пенсию. В эту категорию попадают граждане, у которых произошли изменения в статусе в качестве пенсионера. К примеру, если в июле человек получал социальную пенсию как инвалид, но к августу он уже имеет право на страховую пенсию по старости исходя из трудового стажа.

Также это актуально для неработающих пенсионеров, которые уволились в течение июля и теперь могут претендовать на индексацию пенсий по «неработающему» уровню.
0 0