06 августа, 2020, 15:27
Обновлено 15:27

Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа

На новые пособия уже выделили 18,4 миллиарда рублей.

Мария Чумак
Мария Чумак
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Представители правительства РФ заявили о том, что Минтруда из резервного фонда на выплату новых пособий успели выделить 18,4 миллиарда рублей.

На официальном сайте правовой информации уже опубликовали документ, согласно которому на выплаты смогут рассчитывать особо нуждающиеся семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет.

Как следует из соответствующего распоряжения, уже подписанного премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, на предоставление субсидий уже выделили 18,4 миллиарда рублей.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что с 1 августа увеличат пенсии для всех работающих пенсионеров.

Многие пенсионеры в России смогут начать получать повышенные выплаты уже с 1 августа. Однако некоторым придется обратиться в ПФР и написать заявление для получения надбавки.

Автоматическое повышение пенсий затронет получателей накопительной пенсии, страховых пенсий по инвалидности и по старости.

С 1 августа россияне, которые получают накопительную пенсию, получат прибавку в размере 9,13% от самой выплаты. Если накопительная пенсия является срочной пенсионной выплатой, то индексация составит 7,99%.

Главным условием для перерасчета пенсий пожилых граждан, которые получают выплаты по инвалидности и старости, является уплата всех страховых пенсионных взносов работодателем.

При этом не все пенсионеры смогут получить выплаты в автоматическом режиме. Некоторым россиянам придется идти в ПФР и писать заявление, чтобы с августа начать получать повышенную пенсию. В эту категорию попадают граждане, у которых произошли изменения в статусе в качестве пенсионера. К примеру, если в июле человек получал социальную пенсию как инвалид, но к августу он уже имеет право на страховую пенсию по старости исходя из трудового стажа.

Также это актуально для неработающих пенсионеров, которые уволились в течение июля и теперь могут претендовать на индексацию пенсий по «неработающему» уровню.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва