Коллекцию автомобилей сына африканского диктатора продали почти за 2 миллиарда рублей

Lamborghini Veneno Roadster - самый дорогой суперкар автопарка.
Коллекцию автомобилей сына африканского диктатора продали почти за 2 миллиарда рублей
© Pixabay.com
Женева, 30 сен. /LIVE24/. Прокуратура Швейцарии смогла на аукционе реализовать 25 автомобилей, которые ранее были конфискованы у вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Нгемы Обианга.

В феврале этого года прокуратура Женевы закрыла дело в отношении Обианга об отмывании денег, присвоенных правительством Экваториальной Гвинеи. В рамках расследования у него забрали коллекцию уникальных автомобилей и яхту.

Теодоро Обианг правит Экваториальной Гвинеей уже 40 лет. Политик захватил власть в результате военного переворота, свергнув с поста президента родного дядю. Обианг ставит на посты в правительстве страны своих родственников, в частности, Теодорин, его сын от первого брака, занимает пост первого вице-президента.

Однако, и богатые тоже плачут, особенно, когда у них забирают суперкары. В частности, коллекция сына диктатора потянула на 1,8 миллиарда рублей.

Самый высокий ценник оказался на белый Lamborghini Veneno Roadster 2014 года. Эта модель была выпущена тиражом всего девять экземпляров в честь 50-летнего юбилея итальянской марки. Мощность двигателя автомобиля составляет 750 лошадиных сил. Он может разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды. Неизвестный покупатель отдал за авто 540 миллионов рублей, сообщает Motor.ru со ссылкой на Reuters.

За 101 миллион рублей был продан Aston Martin One-77. За 300 миллионов ушел с молотка Koenigsegg One:1. Гиперкар Bugatti Veyron EB 16.4 был продан за 85,5 миллиона рублей.

Вырученные на аукционе финансы пойдут на социальные программы, которые реализуют некоммерческие фонды в Экваториальной Гвинее.

Сделаем сайт лучше!