Эксклюзивный Bugatti продали за 234 миллиона рублей

Сделка купли-продажи состоялась благодаря популярному сайту автообъявлений.
© auto.ru
МОСКВА, 02 сен. /LIVE24/. Уникальное купе Bugatti EB 110 SS было продано спустя сутки после того, как объявление было выложено на сайте Auto.ru.

Суперкар выпускался достаточно короткий период с 1991 до 1995 года в Италии. За это время с конвейера сошло всего 139 моделей Bugatti EB 110. В тексте объявления было сказано, что иномарка 1993 года выпуска принадлежит частному владельцу из РФ, но в данный момент находится во Флоренции. При этом уточнялось, что возможна доставка модели из Италии в любой город.

Ценник на Bugatti составил 234 миллиона рублей. Состояние автомобиля с пробегом 7210 км — близкое к идеальному, отмечает wroom.ru. В итоге через 21 час автомобиль был продан.

Стоит отметить, что Bugatti EB 110 стал первым в мире серийным автомобилем с углепластиковым несущим монококом. Силовой агрегат — бензиновый двигатель V12 3.5 с четырьмя турбокомпрессорами, который развивал 560–611 л. с. в зависимости от исполнения. Суперкар имел полный привод, до сотни км мог разогнаться за 3,6 секунды.

Итальянский предприниматель Романо Артиоли участвовал в создании Bugatti EB 110. Предприниматель захотел возродить именитый автобренд Bugatti. Запуск мелкосерийного производства прошел успешно, моделями заинтересовались состоятельные любтели скорости, в их числе и многократный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. Однако к концу 1995 года компанию настиг финансовый кризис и производство модели было свернуто.

В 1998 году марк Bugatti вошла в автоконцерн Volkswagen AG. Спустя несколько лет итальянская марка запустила производство суперкара Veyron. Новая модель бренда, купе Bugatti Chiron, в настоящее время предлагается по индивидуальным заказам по стоимости от 180 миллионов рублей.