Россияне за полгода купили 666 люксовых иномарок

Mercedes-Benz Maybach S-Сlass лидирует в этом сегменте.

© mercedes-benz.ru
МОСКВА, 12 авг. /LIVE24/. Специалисты агентства «Автостат» представили общественности статистику продаж люксовых автомобилей на отечественном авторынке по итогам первого полугодия 2019 года.

Продажи в этом сегменте сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,4%. В цифровом эквиваленте россияне за первые полгода приобрели 666 машин категории Luxury. В количестве проданных машин любители мистики могут даже усмотреть некий символизм.

Чаще всего зажиточные автомобилисты брали Mercedes-Benz Maybach S-Сlass. Ценник на этот роскошный немецкий автомобиль стартует от 9 миллионов 560 тысяч рублей. Владельцем этой машины стали 252 автолюбителя. Таким образом, 38% от всех продаж люксовых машин на отечественном авторынке за 6 месяцев текущего года пришлось на Mercedes-Benz Maybach S-Сlass.

На втором месте, но с большим отставанием идет Bentley Continental GT. Британское авто выбрали 93 покупателя. На третьем месте еще один представитель британского бренда – внедорожник Bentayga (78 проданных машин).

Следом расположились два итальянских кроссовера – Maserati Levante и Lamborghini Urus (59 и 56 автомобилей соответственно). Шестоек место в почетном рейтинге у Rolls-Royce Cullinan (46 машин) Rolls-Royce Wraith с показателем 20 проданных машин на седьмой позиции. 9 автомобилистов сделалаи себе приятное и купили Maserati Ghibli. Lamborghini Aventador разошлась тиражом в 8 экземпляров.

Ferrari Portofino и Rolls-Royce Ghost поделили между собой девятое и десятое места. Дилеры этих автобрендов смогли реализовать по 6 машин.