В РФ растут продажи премиальных машин

Лучше всего в процентном соотношении раскупали машины Genesis.
© Pixabay.com
МОСКВА, 29 июн. /LIVE24/. С января по май этого года российские автомобилисты купили 59,3 тыс. новых автомобилей премиум-сегмента. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Данный показатель продаж на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом реализация авто данной ценовой категории увеличивается на фоне падения всего российского рынка (-2,2%).

За минувшие пять месяцев продажи выросли у 8 премиум-марок. Самую лучшую динамику продаж показал Genesis (+80%). На втором месте, но значительно отстает Jeep, у которого данный показатель составил +48%. Далее у Volvo +30%, а дилеры Porsche показали +25%.

На 17% увеличились продажи автомобилей премиум-бренда BMW, который является лидером сегмента. Производители компактных автомобилей – smart и MINI – прибавили к результату годичной давности 15% и 10% соответственно. В свою очередь, Mercedes-Benz нарастил реализацию всего на 2%.

Другие же премиальные марки сработали на понижение. На 22% «просел» Jaguar, на 20% сократились продажи Lexus и Cadillac, на 13% упала реализация у Infiniti. Дилеры британской компании Land Rover реализовали за отчетный период на 11% машин меньше. У Audi продажи снизились на 2%.