Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Вредное свойство парного коровьего молока было обнаружено

30 июня, 2020, 15:08
По данным нового научного исследования специалистов Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе, непастеризованное или же парное коровье молоко может быть крайне опасно – его не стоит употреблять в пищу.

В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.

Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.

– Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, – рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.