Вредное свойство парного коровьего молока было обнаружено
30 июня, 2020, 15:08
Эксперты считают, что подобный продукт приносит гораздо больше вреда, чем пользы.
По данным нового научного исследования специалистов Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе, непастеризованное или же парное коровье молоко может быть крайне опасно – его не стоит употреблять в пищу.
В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.
Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.
– Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, – рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.
В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.
Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.
– Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, – рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.