Вредное свойство парного коровьего молока было обнаружено
30 июня, 2020, 15:08
По данным нового научного исследования специалистов Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе, непастеризованное или же парное коровье молоко может быть крайне опасно – его не стоит употреблять в пищу.
В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.
Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.
– Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, – рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.
В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.
Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.
– Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, – рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23
03 ноября, 2025 19:21
31 октября, 2025 8:43