Вредное свойство парного коровьего молока было обнаружено

Эксперты считают, что подобный продукт приносит гораздо больше вреда, чем пользы.

Вредное свойство парного коровьего молока было обнаружено
Фото: © Pixabay.com
США, 30 июн 2020. /LIVE24/. По данным нового научного исследования специалистов Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе, непастеризованное или же парное коровье молоко может быть крайне опасно – его не стоит употреблять в пищу.

В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.

Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.

- Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, - рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.
0 0
Лента новостей