Авто

Таксисты могут избавиться от сверхурочной работы

В их машинах оборудуют систему ГЛОНАСС.

Таксисты могут избавиться от сверхурочной работы
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 27 мая 2019 - LIVE24. Благодаря введению этого технического новшества будет вестись контроль режима труда и отдыха водителя и не позволит ему работать больше, заявил в интервью [url=ttps://ria.ru/20190527/1554936557.html]РИА Новости[/url] руководитель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Необходимые поправки уже внесены ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси. А в декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект об агрегаторах такси, но парламентарии продолжают дорабатывать закон.

В частности, предлагается оснастить все машины служб такси системой ГЛОНАСС, что позволит контролировать маршрут, а также режим труда и отдыха водителей. При этом каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих таксистов. Как только водитель вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет.

Также предлагается выдавать каждому водителю персональную карту, на которую будет записываться вся информация о проделываемой им работе и режиме труда. В результате водитель теперь от одного перевозчика к другому с разными карточками бегать не сможет. Карта должна заблокировать подобную практику.
Лента новостей