Российский электромобиль Zetta будет стоить 450 тысяч рублей

Автомобиль уже будет готов к концу нынешнего года.
© e-zetta.ru
МОСКВА, 22 май. /LIVE24/. Цена на новый российский электромобиль Zetta, будет начинаться от 450 тысяч рублей, рассказал РИА Новости гендиректор этой компании Денис Щуровский.

В данный момент подготовка к производству завершена на 70%, а в августе машина уже должна уйти на сертификацию, к сентябрю-октябрю — ее пройти. С декабря компания планирует начать продажи. За 450 тысяч водит ель получит автомобиль в базовой комплектации с батареей на 200 километров хода и передним приводом.

Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом на два или четыре колеса. По словам Щуровского, по количеству деталей машина на 99% российская, лишь батарея импортируется из Китая. У компании имеется собственная производственная площадка в центре Тольятти. Проект работает по принципу стартапа, его инвесторы — частные лица. Сумма инвестиций составляет 450 миллионов рублей.

По прогнозам автопроизводителя, сегмент компактных электромобилей, на который выходит Zetta, может вместить до 15 тысяч проданных автомобилей в год в РФ. Экспортные продажи, по предварительным соглашениям, могут составить около 10 тысяч авто.