Авто

Porsche оштрафовали на полмиллиарда евро

Производитель люксовых машин угодил в «дизельный» скандал.

Porsche оштрафовали на полмиллиарда евро
Фото: © Pixabay.com
Штутгарт, 07 мая 2019 - LIVE24. Прокуратура Штутгарта оштрафовала Porsche, входящий группу в Volkswagen, на 535 миллионов евро за нарушения, связанные с дизельгейтом, сообщает Интерфакс.

В ходе проверки представители закона пришли к выводу, что конструкторский отдел производителя люксовых автомобилей с 2009 года пренебрегал юридическими обязательствами и допустил ряд нарушений, которые привели к продаже дизельных машин с чрезмерным уровнем загрязнения окружающей среды. Речь идет о машинах с двигателями V6 и V8.

Сама Porsche никогда не разрабатывал и не производил дизельные двигатели, автопроизводитель применял двигатели Audi, и ее менеджеры не сумели обеспечить достаточный контроль уровня выбросов. Однако, ответственные сотрудники Porsche не выполняли ряд необходимых процедур при тестировании уровней выбросов в машинах, в результате в определенных моделях компании показатели выбросов отклонялись от регулятивных требований,

Представители Porsche сообщили, что компания не будет оспаривать решение прокуратуры, и производство по этому делу прекращено. Стоит добавить, что сегодня акции Porsche потеряли в цене 1,7% на торгах во Франкфурте.

Напомним, в июне 2018 года прокуратура Брауншвейга оштрафовала Volkswagen на 1 миллиард евро за манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу. В октябре прошлого года прокуратура Мюнхена уже выписала штраф в размере 800 миллионов евро компании Audi.
Лента новостей