Авто

В России насчитали более 3 миллионов праворульных машин

Больше всего таких автомобилей на Дальнем Востоке и в Сибири.

В России насчитали более 3 миллионов праворульных машин
Фото: © Mikhail N.
МОСКВА, 15 мар 2019. /LIVE24/. На начало года в стране зарегистрировано 3,34 миллиона легковушек, у которых руль справа, сообщает агентство «АВТОСТАТ».

Этот показатель составляет 7,7% от всего отечественного автопарка. Около 90% всех праворульных машин колесят по дорогам Дальнего Востока и Сибири. В численном выражении это почти 3 миллиона. В других округах россияне предпочитают более привычные леворульные автомобили.

Так, в Уральском ФО доля правого руля составляет всего 3,7%, в Южном и того меньше - 2,8%. В Северо-Кавказском округе каждая сотая легковушка имеет руль справа. В Приволжском, Северо-Западном и Центральном доля вообще ничтожно мала и не превышает 0,3%.
Стоит отметить, что на марку Toyota приходится подавляющая доля данных машин. Так, на первом месте идет культовая модель Corolla, затем следует Corona, а на третьей строчке находится Mark. Потом уже расположились модели Toyota Carina, Caldina и Vitz.

Между тем, на 1 января нынешнего года российский автопарк состоял из 51,8 млн машин. На легковушки приходится 84%, или 43,5 млн единиц.
0 0