Авто

В России массово отзывают машины концерна Fiat, Jeep и Chrysler

Дефекты выявлены в 802 иномарках.

В России массово отзывают машины концерна Fiat, Jeep и Chrysler
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 28 фев 2019 - LIVE24. В дилерские автоцентры в ближайшее время поедут автомобили марок Fiat, Jeep и Chrysler. Росстандарт оповестил об отзыве 802 машин марок Chrysler, Jeep и Fiat.

Компания FCA Rus, представляющая интересы данного автоконцерна в России, приняла решение отправить уже проданные машины на ремонт.

Самая внушительная сервисная акция затронет Jeep Wrangler. Внедорожник продавали с апреля 2010 года. 743 «Джипа» должны пройти ремонт из-за обнаруженного дефекта в подушках безопасности переднего пассажира.

Есть у компании и вопросы к 58 машинам Crysler Pacifica, которые были проданы с июля 2017-го по настоящее время. В «Крайслерах» абсолютно легко вытянуть заглушку механизма аварийной разблокировки – если кто-то это случайно сделает, машина внезапно начнет движение. Неполадку необходимо исправить для безопасности водителя, пассажиров и окружающих.

Также предстоит отремонтировать 1 микроавтобус Fiat Ducato. Бракованную машину продали в январе этого года. У итальянского микроавтобуса неправильно установлены магистрали подачи и возврата топлива. В процессе работы двигателя они могут ударяться друг о друга, что может вызвать их разгерметизацию.

Стоит добавить, что за ремонт владельцы машин платить не будут. VIN-коды проблемных автомобилей опубликованы на сайте «Росстандарта».
Лента новостей