«Яндекс.Такси» хочет повысить комиссионные сборы для водителей

«Яндекс.Такси» хочет повысить комиссионные сборы для водителей

Таксисты будут терять до 90 тысяч рублей в месяц.

«Яндекс.Такси» хочет повысить комиссионные сборы для водителей
Фото: © vk.com/yandex.taxi
Москва, 10 дек. /LIVE24/.

Водители «Яндекс. Такси» могут дополнительно терять в месяц порядка 90 тыс. рублей, а связано это с тем, что агрегатор хочет повысить комиссионные сборы для таксистов, работающих на тарифе Ultima: категорий «Бизнес», «Элитный» и «Премьер».

 

Повышение ожидается значительное - в районе 5% (сейчас комиссия 19,5%). Естественно такой расклад водителей не устраивает, они даже хотят бойкотировать данное решение и перестать принимать заказы. Однако дальше обсуждений в интернете бойкот не ушел.

 

По мнению таксистов, работающих на премиальных автомобилях, данное решение со стороны «Яндекс. Такси» ничем не обосновано. При этом им уже не первый год обещают увеличить стоимость поездки для пассажиров, но вместо этого ввели подписку, которая дает пользователям сервиса дополнительную скидку на поездки.

 

По итогу водители считаю, что именно им придется оплачивать этот сбор, а такой расклад событий ведет к большим денежным потерям.

 

На сегодняшний день таксисты могут зарабатывать до 300 тысяч рублей в месяц. Если же комиссионный сбор действительно вырастет до 5% (составит 24,5%), то водители начнет терять порядка 90 тысяч рублей ежемесячно.

 

Новости партнеров