Шеф-повар поделился секретом идеальных вареных яиц
03 декабря, 2020, 14:33
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Одним их самых популярных продуктов в мире являются яйца. Они встречаются практически во всех кулинарных культурах. Учеными многократно была доказана их полезность в рационе питания человека. Несмотря на общеизвестность данного продукта, далеко не у всех получается его готовить — то недоваренные, то наоборот. Секретами кулинарного мастерства поделился американский шеф-повар и ведущий шоу Iron Chef Джеффри Закарян.
Предварительно необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Только после этого с помощью ложки следует аккуратно опустить яйца в емкость и снова вернуть кастрюлю на плиту, пояснил эксперт.
Закарян отметил, что варка яиц должна занимать ровно 12 минут. По прошествии времени, их необходимо переложить в ледяную воду. Этот способ приготовления позволяет достигнуть идеального результата — скорлупа с легкостью снимается, а текстура желтков еще не приобрела «отвратительных зеленых колец».
По мнению шеф-повара, самое удачное блюдо с этим продуктом — это яйца с тостом и соусом тапенада (анчоус, каперсы, петрушка, рубленный чеснок и оливки)
Ранее LIVE24 сообщало, что между потреблением яиц и вероятностью развития сахарного диабета есть взаимосвязь. Более 50 грамм яиц в день повышают свой риск возникновения заболевания на 60%.
Предварительно необходимо вскипятить воду и снять ее с огня. Только после этого с помощью ложки следует аккуратно опустить яйца в емкость и снова вернуть кастрюлю на плиту, пояснил эксперт.
Закарян отметил, что варка яиц должна занимать ровно 12 минут. По прошествии времени, их необходимо переложить в ледяную воду. Этот способ приготовления позволяет достигнуть идеального результата — скорлупа с легкостью снимается, а текстура желтков еще не приобрела «отвратительных зеленых колец».
По мнению шеф-повара, самое удачное блюдо с этим продуктом — это яйца с тостом и соусом тапенада (анчоус, каперсы, петрушка, рубленный чеснок и оливки)
Ранее LIVE24 сообщало, что между потреблением яиц и вероятностью развития сахарного диабета есть взаимосвязь. Более 50 грамм яиц в день повышают свой риск возникновения заболевания на 60%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28
13 июня, 2025 13:56
13 июня, 2025 12:25