Врач-гастроэнтеролог назвала способы снизить вред от употребления шашлыка
11 августа, 2020, 15:44
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире телеканала «Звезда» раскрыла секрет, как снизить вред от шашлыка для желудка. По ее словам, лучше всего употреблять с мясом овощи. Они уменьшат эффект от канцерогенной корочки.
Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки. Речь идет об овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка помогает бороться с атеросклерозом, диабетом и лишним весом.
Излишки животного белка организм переварить не в состоянии, а именно он содержится в шашлыке. Это может привести к увеличению предраковых состояний и развитию онкологии в будущем. Такое блюдо лучше всего есть в умеренных количествах. Особенно если учесть, что на пикники, как правило, ходят с алкоголем.
При этом Дианова подчеркнула, что баранину, свинину и говядину лучше всего готовить и есть не позднее обеда. Ужин лучше всего немого смягчить, включив туда творог, морепродукты, омлет или салат с несоленым сыром.
Ранее LIVE24 сообщало о самом безопасном мясе для шашлыка. В разном виде мясных продуктов при жарке на огне канцерогены накапливаются в разном количестве. При выборе блюда можно учесть несколько нюансов и подобрать самый безвредный шашлык.
Врач отметила, что для соблюдения баланса необходимо включать в свой рацион какой-либо вид белка и клетчатки. Речь идет об овощах, фруктах и ягодах. Клетчатка помогает бороться с атеросклерозом, диабетом и лишним весом.
Излишки животного белка организм переварить не в состоянии, а именно он содержится в шашлыке. Это может привести к увеличению предраковых состояний и развитию онкологии в будущем. Такое блюдо лучше всего есть в умеренных количествах. Особенно если учесть, что на пикники, как правило, ходят с алкоголем.
При этом Дианова подчеркнула, что баранину, свинину и говядину лучше всего готовить и есть не позднее обеда. Ужин лучше всего немого смягчить, включив туда творог, морепродукты, омлет или салат с несоленым сыром.
Ранее LIVE24 сообщало о самом безопасном мясе для шашлыка. В разном виде мясных продуктов при жарке на огне канцерогены накапливаются в разном количестве. При выборе блюда можно учесть несколько нюансов и подобрать самый безвредный шашлык.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
13 июня, 2025 19:19
13 июня, 2025 19:06
13 июня, 2025 18:57
13 июня, 2025 18:36
13 июня, 2025 17:47
13 июня, 2025 17:27
13 июня, 2025 14:28
13 июня, 2025 13:56
13 июня, 2025 12:25