Витамин С способствует омоложению кожи

Он стимулирует выработку коллагена и замедляет процесс старения.

Витамин С способствует омоложению кожи
Фото: © Pixabay.com
Москва, 01 ноя 2019. /LIVE24/.

Широко известно свойство витамина С укреплять иммунитет. Однако этим его действие не ограничивается. Аскорбиновая кислота имеет большое влияние на состояние кожи. При этом организм человека её не вырабатывает самостоятельно и не накапливает. Дефицит витамина С обычно возникает у людей, которые едят мало фруктов и овощей. Также вредные привычки (курение, употребление алкоголя) мешают ему усваиваться из пищи.


Восполнить недостаток витамина С можно при помощи специальных препаратов. Однако внутреннее употребление аскорбиновой кислоты не слишком отражается на состоянии кожи. Для наружного применения используют специальные растворы и порошки, которые нужно добавлять в воду непосредственно перед применением. Иногда для усиления эффекта аскорбиновой кислоты к ней добавляют витамин Е. В числе противопоказаний у такого средства – только аллергические реакции.


Витамин С является естественным антиоксидантом, поэтому препятствует старению кожи, подавляя действие свободных радикалов. Также он стимулирует выработку коллагена, который замедляет образование морщин. Использование аскорбиновой кислоты повышает стойкость к кожным инфекциям и снимает воспаление.

0 0
Лента новостей