Китайцы предупреждают: вскочил прыщ на подбородке – лечи желудок

Китайцы предупреждают: вскочил прыщ на подбородке – лечи желудок

Приверженцы традиционной восточной медицины проводят диагностику организма по коже лица.

Китайцы предупреждают: вскочил прыщ на подбородке – лечи желудок
© Pixabay.com
МОСКВА, 21 окт. /LIVE24/.

Все органы человека взаимосвязаны, поэтому часто скрытые заболевания проявляются неожиданными симптомами. Так, китайские медики давно обратили внимание, что диагностировать многие недуги можно по состоянию кожи. Лицо они часто называли окном здоровья. Оказывается, по высыпаниям, покраснению или другим изменениям кожи можно оценить состояние внутренних органов.


В соответствии с китайской диагностической картой, верхняя часть лба связана с выделительной и пищеварительной системой. Появление прыщей в этой зоне свидетельствует о накоплении в организме шлаков и токсинов. Спасут продукты, богатые антиоксидантами (всевозможные овощи, фрукты и ягоды). Также следует пить больше жидкости – зелёного чая или минеральной воды без газа.


Нижнюю часть лба китайская традиция связывает с умом и духом. Если здесь появляются высыпания, это свидетельствует о стрессе или даже депрессии, плохом сне и нарушениях кровообращения. Чтобы нормализовать состояние, больше гуляйте, медитируйте и ложитесь спать не позднее 23:00.


Нос отражает состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, чёрные точки в этой зоне говорят о проблемах с пищеварением. Высыпания пропадут, если следить за давлением, рационом, заниматься спортом и избегать стрессов.

О здоровье печени расскажет кожа на переносице. Если здесь появились прыщи, следует больше двигаться и сократить потребление жирной пищи и алкоголя.


Высыпания на ушах и отёки вокруг глаз свидетельствуют о неполадках с почками. Пейте больше жидкости, но ограничьте кофе и соль. Также помогут продукты, богатые железом – мясо, гречневая крупа, гранат.


Прыщи на щеках – индикатор проблем с лёгкими. Откажитесь от курения и чаще бывайте на свежем воздухе. Если имеются хронические заболевания лёгких, этот симптом станет поводом для очередного обследования.


Согласно китайской концепции, центр подбородка и рот связаны с состоянием тонкой кишки и желудка. Заметили в этой зоне прыщи – откажитесь от жирной пищи и полуфабрикатов. Следует перейти на продукты с большим содержанием клетчатки.


Нижняя челюсть и шея – отражение почек и репродуктивных органов. Если на этих участках появляются высыпание, это может свидетельствовать о перегрузке почек либо гормональном дисбалансе.