Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Малышева объяснила опасность «убийцы без вкуса и запаха» в домашних консервах

21 января, 2021, 13:01
У опасных «законсервированных» бактерий нет ни запаха, ни вкуса.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Телеведущая и врач Елена Малышева предупредила россиян об опасности домашних заготовок и консерваций. Эту тему медик подняла в эфире Первого канала, поскольку с наступлением зимы многие люди с вожделением открывают засоленные помидоры, огурцы и лечо, которые так усердно заготавливали летом.

Однако не все знают, что с такими блюдами нужно быть максимально осторожными. В некоторых консервациях могут присутствовать возбудители ботулизма — это острое инфекционное заболевание, при котором поражается нервная система.

«Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха», — предупредила специалист.


Наибольшую опасность, по мнению Малышевой, представляют консервации, в которых ингредиентами являются свекла, морковь и лук. Как отыскать злосчастный патоген медик не рассказала, но посоветовала после употребления консерв внимательно следить за своим самочувствием. При любом неожиданном недомогании стоит вызывать скорую помощь.

Об опасности зимних солений предупреждают многие врачи. Несмотря на то, что домашние консервации считаются традиционным сезонным блюдом в России, именно из-за их активного употребления ежегодно с отравлением и его тяжкими последствиями в больницу попадают сотни россиян.


";