Здоровье

Назван популярный продукт, снижающий риск развития диабета

Специалисты рекомендуют обратить внимание на свой рацион.

Назван популярный продукт, снижающий риск развития диабета
Фото: © Pixabay.com
ФРГ, 04 янв 2021 - LIVE24. Сахарный диабет второго типа связан с резистентностью к инсулину — невосприимчивостью клеток тела к действию этого гормона. Именно он способствует увеличению уровня сахара в крови. Среди одного из факторов риска развития осложнений на фоне диабета — лишний вес. Для того чтобы не допустить ожирения, врачи рекомендуют добавлять в рацион продукты с ненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Группа ученых из Немецкого центра исследований диабета проанализировала влияние различных видов жиров на развитие диабета. Оказалось, что растительное масло напрямую связано с низким риском формирования этого заболевания в целом. Однако количество этого масла не должно
превышать 13 граммов в день. Об этом пишет издание Eat This, Not That! со ссылкой на результаты исследования.

При этом не все растительные масла получили одобрение среди ученых. Так, например, пальмовое масло может оказывать негативное воздействие на здоровье человека. По словам доктора медицины Линн Постон, такие исследования говорят лишь о том, что люди, регулярно употребляющие растительное масло в своем рационе, имеют меньше шансов «заработать» диабет. Однако этот продукт не является панацеей этого заболевания.

Ранее были перечислены 5 полезных закусок для диабетиков. Людям с этим недугом стоит быть осторожнее при перекусах. Далеко не все «вкусняшки» подходят тем, у кого нарушен обмен веществ и уровень глюкозы в организме.
Лента новостей