Здоровье

Врач-гастроэнтеролог опроверг популярные мифы о несовместимости продуктов

Константин Спахов разрешил есть даже соленые огурцы с молоком.

Врач-гастроэнтеролог опроверг популярные мифы о несовместимости продуктов
Фото: © Pixabay.com
Москва, 13 дек 2020 - LIVE24. Гастроэнтеролог и терапевт, кандидат медицинских наук Константин Спахов объяснил, что большинство людей находится во власти диких гастрономических заблуждений. Одно из них касается сочетаемости продуктов. Например, те же соленые огурцы нельзя сочетать друг с другом потому, что после такого «блюда» может наступить кишечное расстройство.

Также врач не видит ничего страшного в том, чтобы есть селёдку, а потом солёные огурцы и запивать из запивать все это молоком.
Он уверен — это вряд ли можно назвать «вкусным», но и «вредным» — тоже нельзя.

- Не зря же на том же Западе специальный суп из сельди на молоке называют «русским», — рассказал специалист. — Мясо вместе с картошкой действительно не очень полезно. Просто потому, что калорийно, а не потому, что в кишечнике бродить начинает… Но все это — чушь. Кислотность желудка — от 1 до 2, среда настолько кислая, что брожение и гниение в этом плане просто невозможны. В желудке все стерильно — может жить лишь бактерия хеликобактер пилори. Именно она и вызывает язву. Брожение углеводов и гниение белков могут быть только лишь при серьёзном атрофическом гастрите — когда недостаточно много вырабатывается кислоты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы опасные «полезные» советы, которые могут навредить. Специалисты подчеркнули, что так же неправильно переживать по поводу болезни Альцгеймера в том случае, если никто из родственников ею не страдал. — Да, действительно, главным фактом развития болезни является генетика, — рассказали врачи. — Но и другие факторы на это влияют. Неправильное питание, недостаток физической активности и сна также негативно воздействуют на мозг.
Лента новостей