Здоровье

На 25% продолжительность жизни повышает регулярное употребление сыра

В рацион стоит добавить сразу несколько видов кисломолочных продуктов.

На 25% продолжительность жизни повышает регулярное употребление сыра
Фото: © Pixabay.com
США, 10 дек 2020 - LIVE24. Группа ученых из Техасского университета A&M выяснила, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве влияет на продолжительность жизни. Так, например, виды сыров чеддер, бри и пармезан содержат в себе химическое вещество под названием спермидин.

Употребление такого элемента способствует снижению артериального давления, благодаря чему вероятность сердечной недостаточности снижается на 40%. Уменьшаются и риски формирования других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели несколько лабораторных экспериментов, в ходе которых добавляли в рацион испытуемым животным спермидин. Продолжительность их жизни увеличивалась на 25%. Кроме того, специалисты выявили способность этих веществ подавлять размножение поврежденных клеток печени. Благодаря этому процессу можно избежать фиброза.

Ранее LIVE24 сообщало о том, в каких случаях сыр негативно сказывается на состоянии сосудов. Врачи рекомендуют не отказываться от употребления сыра, но советуют несколько ограничить его количество в рационе.
Лента новостей