Найден суперфуд с самым большим количеством витамина, который защищает от коронавируса
04 ноября, 2020, 9:05
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Во время пандемии коронавируса нужно постоянно принимать витамин D – именно он и оказывает непосредственное влияние на иммунитет. В случае его недостатка, заболевание проходит гораздо тяжелее.
– Дефицит витамина D выявили у 71,3% людей с коронавирусом, в том числе у 36,3% этот недостаток был достаточно тяжёлым, – рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгения Шляхто. – Данный дефицит выступает в роли важного маркера пессимистичного прогноза.
Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова рассказала о том, что витамин D является единственным, синтезируемым человеческим организмом.
В большей части областей страны есть недостаток солнца, именно поэтому почти у 90% граждан наблюдается дефицит витамина D.
– Не нужно впадать в другую крайность и употреблять витамин D на протяжении круглого года, – рассказала Наталья Денисова. – Принимать его нужно только в осенне-зимний период – время, когда в России не хватает солнца.
Кроме укрепления иммунитета, витамин D провоцирует укрепление костей, так как он участвует в процессе впитывания кальция и укрепления костной ткани.
– Витамин D можно также назвать при этом витамином радости, – рассказали ученые. – Осенняя хандра очень хорошо лечится именно благодаря подобному приему.
Принимать витамин Д можно в виде таблеток или капель, но главным его источником считается жир морских рыб.
– Чуть меньше его содержится в желтке яиц и молоке. – рассказала Наталья Денисова. – Если мы будем съедать все необходимое количество морской рыбы, то можно вообще обойтись без всякой «синтетики» – 2-3 раза в неделю есть по стограммовому кусочку жирной морской рыбы.
По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, витамин D в достаточном количестве находится в общедоступных консервах – в печенке трески и минтая.
– Печень минтая или трески – еще с советских времен является одним из самых известных рыбных деликатесов, – рассказал Зверев. – В 100 граммах продукта содержится 1000% – от дневной нормы витамина D. В той же селедке содержится только 300% суточной дозы витамина.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Определен витамин, помогающий бороться с коронавирусом и раком.
– Дефицит витамина D выявили у 71,3% людей с коронавирусом, в том числе у 36,3% этот недостаток был достаточно тяжёлым, – рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгения Шляхто. – Данный дефицит выступает в роли важного маркера пессимистичного прогноза.
Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог Наталья Денисова рассказала о том, что витамин D является единственным, синтезируемым человеческим организмом.
В большей части областей страны есть недостаток солнца, именно поэтому почти у 90% граждан наблюдается дефицит витамина D.
– Не нужно впадать в другую крайность и употреблять витамин D на протяжении круглого года, – рассказала Наталья Денисова. – Принимать его нужно только в осенне-зимний период – время, когда в России не хватает солнца.
Кроме укрепления иммунитета, витамин D провоцирует укрепление костей, так как он участвует в процессе впитывания кальция и укрепления костной ткани.
– Витамин D можно также назвать при этом витамином радости, – рассказали ученые. – Осенняя хандра очень хорошо лечится именно благодаря подобному приему.
Принимать витамин Д можно в виде таблеток или капель, но главным его источником считается жир морских рыб.
– Чуть меньше его содержится в желтке яиц и молоке. – рассказала Наталья Денисова. – Если мы будем съедать все необходимое количество морской рыбы, то можно вообще обойтись без всякой «синтетики» – 2-3 раза в неделю есть по стограммовому кусочку жирной морской рыбы.
По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Германа Зверева, витамин D в достаточном количестве находится в общедоступных консервах – в печенке трески и минтая.
– Печень минтая или трески – еще с советских времен является одним из самых известных рыбных деликатесов, – рассказал Зверев. – В 100 граммах продукта содержится 1000% – от дневной нормы витамина D. В той же селедке содержится только 300% суточной дозы витамина.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что Определен витамин, помогающий бороться с коронавирусом и раком.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 12:38
23 ноября, 2024 11:47
23 ноября, 2024 11:35
23 ноября, 2024 11:18
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59