Здоровье

Названы крымские фрукты для профилактики коронавируса COVID-19

Осенью стоит ограничить потребление сладкого и мучного.

Названы крымские фрукты для профилактики коронавируса COVID-19
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 окт 2020. /LIVE24/. Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева перечислила сезонные ягоды и фрукты, которые могут послужить отличными помощниками в профилактике коронавирусной инфекции и других осенних заболеваний.

Специалист подчеркнула, что в период сезонных инфекций особое внимание стоит уделять именно питанию и ежедневному рациону. В овощах, ягодах и фруктах, которые можно без труда найти осенью, содержится большое количество витаминов и полезных элементов.

«Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — уточнила Сухарева.

Так, диетолог посоветовала добавить в ежедневный рацион виноград, облепиху, хурму, айву и зизифус. Специалист добавила, что в период активации осенних и зимних инфекций стоит ограничить потребление сладкого и мучного. Для перекуса лучше всего использовать груши, сливы или виноград. Оптимальное количество овощей и фруктов для взрослого человека в день составляет 300 и 200 граммов соответственно.

«Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», — добавила диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало о народных средствах, эффективных в качестве профилактики инфекционных заболеваний, в числе которых есть и грипп. Медики подчеркивают, что эти средства могут лишь облегчить симптомы заболевания и ускорить процесс выздоровления.