Названы крымские фрукты для профилактики коронавируса COVID-19
26 октября, 2020, 14:33
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева перечислила сезонные ягоды и фрукты, которые могут послужить отличными помощниками в профилактике коронавирусной инфекции и других осенних заболеваний.
Специалист подчеркнула, что в период сезонных инфекций особое внимание стоит уделять именно питанию и ежедневному рациону. В овощах, ягодах и фруктах, которые можно без труда найти осенью, содержится большое количество витаминов и полезных элементов.
«Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — уточнила Сухарева.
Так, диетолог посоветовала добавить в ежедневный рацион виноград, облепиху, хурму, айву и зизифус. Специалист добавила, что в период активации осенних и зимних инфекций стоит ограничить потребление сладкого и мучного. Для перекуса лучше всего использовать груши, сливы или виноград. Оптимальное количество овощей и фруктов для взрослого человека в день составляет 300 и 200 граммов соответственно.
«Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», — добавила диетолог.
Ранее LIVE24 сообщало о народных средствах, эффективных в качестве профилактики инфекционных заболеваний, в числе которых есть и грипп. Медики подчеркивают, что эти средства могут лишь облегчить симптомы заболевания и ускорить процесс выздоровления.
Специалист подчеркнула, что в период сезонных инфекций особое внимание стоит уделять именно питанию и ежедневному рациону. В овощах, ягодах и фруктах, которые можно без труда найти осенью, содержится большое количество витаминов и полезных элементов.
«Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», — уточнила Сухарева.
Так, диетолог посоветовала добавить в ежедневный рацион виноград, облепиху, хурму, айву и зизифус. Специалист добавила, что в период активации осенних и зимних инфекций стоит ограничить потребление сладкого и мучного. Для перекуса лучше всего использовать груши, сливы или виноград. Оптимальное количество овощей и фруктов для взрослого человека в день составляет 300 и 200 граммов соответственно.
«Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», — добавила диетолог.
Ранее LIVE24 сообщало о народных средствах, эффективных в качестве профилактики инфекционных заболеваний, в числе которых есть и грипп. Медики подчеркивают, что эти средства могут лишь облегчить симптомы заболевания и ускорить процесс выздоровления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 1:21
23 ноября, 2024 0:59
22 ноября, 2024 23:57
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13