Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Найдены продукты, снижающие риск заражения коронавирусом

20 октября, 2020, 9:15
Они должны содержать белки, жиры и сложные углеводы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, необходимо пить много воды, а также потреблять достаточное количество белков и жиров, заявила в беседе с «Мир 24» диетолог Ольга Деккер.

«Хорошие жиры нужны, чтобы обеспечить функцию легких, а белки являются строительным материалом для иммунных клеток», — пояснила диетолог.

Она отметила, что также рекомендуется употреблять продукты, содержащие сложные углеводы, так как они помогают поддержать иммунную систему. Кроме того, Деккер посоветовала включить в рацион витамины и минералы, которые снизят риск заражения коронавирусом.

По ее словам, укрепить иммунитет помогает витамин C, которым богат болгарский перец. Причем в этом продукте данного витамина гораздо больше, чем в лимоне.

Ранее LIVE24 сообщало, что повысить уровень защиты от COVID-19 при желании может практически каждый. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог Георгий Викулов рассказал, что главной защитой организма от вирусов является иммунитет. А регулярные занятия физкультурой — отличный способ укрепить иммунную систему.


";