Горький шоколад защищает от гипертонии

Однако не все его разновидности обладают такими свойствами.

Горький шоколад защищает от гипертонии
Фото: © Pixabay.com
США, 17 окт 2020. /LIVE24/. Назовите хотя бы три человека из вашего окружения, которые не любят шоколад. Конечно, такие люди есть, а некоторые не могут употреблять его в силу проблем со здоровьем. Но для подавляющей массы шоколад — как запретный плод — очень хочется попробовать, но как только положил кусочек в рот, уже не остановишься. При этом некоторые разновидности лакомства способны улучшить работу сердца и мозга. Речь идет о горьком шоколаде, сообщает Insider.

По словам медиков, в состав горького шоколада входят флавоноиды — антиоксиданты, улучшающие приток крови к мозгу. Соответственно, мозг получает больше кислорода, а количество токсинов в нем наоборот уменьшается. В некоторых случаях шоколад помогает в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона, а ежедневное употребление сладости в умеренных количествах способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

К тому же популярное лакомство снижает риск появления гипертонии. Все дело в веществах, разжижающих кровь, которые содержатся в темном шоколаде. Они расслабляют кровеносные сосуды и снижают давление. Кроме того, флавоноиды отлично выводят «плохой» холестерин из организма и повышают уровень «хорошего».

Шоколад может даже предотвратить инсульт и возникновение тромбов. К тому же он оказывает противовоспалительное действие и снижает риск сердечных заболеваний и развития диабета второго типа, подчеркнули медики.

Они добавили, что такие полезные свойства есть только у горького шоколада, в котором процент содержания какао-бобов превышает 80%. Также лакомство не должно быть сладким: оптимальная норма для одной плитки — от 20 до 30 граммов.

Ранее LIVE24 сообщало, что портящиеся от низкой температуры или влажности продукты не следует хранить в холодильнике. Сухие продукты лучше всего хранятся при комнатной температуре, а вот влажные эксперт посоветовала держать в холодильнике. При этом класть туда хлеб, сухие кубики для бульона, кофе, базилик и продукты, которые легко поглощают запахи, не рекомендуется. Помимо этого, не нужно оставлять в холодильнике шоколад, так как холод поменяет его вкус, да и аромат охлажденного шоколада раскрывается не полностью.
1 0