Здоровье

Выявлены «шокирующие» признаки острейшего дефицита B12

В качестве фокус-пациента выступил 53-летний мужчина.

Выявлены «шокирующие» признаки острейшего дефицита B12
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 окт 2020. /LIVE24/. У 53-летнего мужчины обнаружили один из самых «шокирующих» эпизодов обострения B12.

Симптомы дефицита витамина B12 могут дать о себе знать в кратчайшие сроки.

– Именно этот витамин отвечает за здоровье нервов, - рассказали врачи. – Он крайне необходим для образования и созревания эритроцитов, а также для синтеза ДНК и РНК. Витамин участвует в синтезе белков и аминокислот. Поэтому любой дефицит отражается сразу на всем организме. У пациента зафиксировали эффект делирия – резкого изменения образа мыслей и человеческих действий, а также множественных неврологических симптомов.

Жена мужчины рассказала о том, что он начал меняться за два месяца до госпитализации.

- Он был достаточно агрессивен, его мучила бессонница, он даже перестал ходить на работу, - пожаловалась она. – Он страдал от галлюцинаций и кратковременной потери памяти.

Медики призывают внимательнее относиться к любым изменениям в поведении близкого человека и незамедлительно обращаться к врачу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что назван мощный симптом дефицита витамина B12.

- Дефицит B12 чаще всего можно наблюдать у тех, кому больше 50 лет, - рассказали ученые. – Чаще всего это - дискомфортные ощущения в теле и покалывания в конечностях. Подобное можно наблюдать при недостаточном процессе кровоснабжения. Но самым главным признаком просто аномально низкого уровня B12 является резкое покалывание в ладони прямо под безымянным пальцем.
0 0