Здоровье

Врачи назвали главную причину постоянной усталости

Спойлер: осень и тип темперамента – ни при чем.

Врачи назвали главную причину постоянной усталости
Фото: Танцевальная практика для опытных танцоров в Парке Горького. / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Москва, 23 сен 2020. /LIVE24/. Большая часть народа привыкла считать, что постоянная слабость и повышенная утомляемость одолевают нас потому, что трудовой день – долог, а вечер – томителен. На самом деле, причины таких угнетенных состояний кроются отнюдь не специфике жизненного уклада – единого на всех, и бесконечно удручающего в своем единстве.

- Знакомое каждому состояние разбитости и усталости – не больше, чем общие симптомы острого дефицита витамина B12, - рассказали специалисты. – Когда этого вещества не хватает в организме, то тело не может синтезировать нужное количество красных кровяных телец, для того, чтобы быстро и в полном объеме транспортировать кислород. Все это способно приводить к тому, что человек регулярно чувствует слабость и усталость.

Также медики подчеркнули, что иными гипотетическими причинами такой постоянной хандры могут стать недостаток железа и калия, а также - магния в рационе.

- Их дефицит можно легко пополнить только лишь изменив диету, - рассказали эксперты. – В любом случае, вы должны понимать, что как только вы чувствуете какое-то недомогание, нужно обратиться к врачу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Раскрыты признаки усталости за рулем. Эксперт журнала Илья Пименов заявил, что насторожиться следует, если человек, управляющий автомобилем, не обращает внимания на машины, выезжающие с примыкающих дорог, пропускает неровности на трассе и не понимает, что ему говорит собеседник. При этом водитель может с трудом «читать» дорожные знаки и чувствовать ухудшение зрения. Специалист пояснил, опасным признаком усталости является микросон. В частности, человек иногда не замечает, как проехал какой-либо объект.