23 сентября, 2020, 11:18
Обновлено 11:18

Стал известен способ отличить грипп от смертельно опасной болезни

Ошибка в диагностике может стоить жизни.

Мария Чумак
Мария Чумак
Стал известен способ отличить грипп от смертельно опасной болезни
Стал известен способ отличить грипп от смертельно опасной болезни
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Очень часто осенью мы начинаем считать дни в ожидании простуды, и не особо удивляемся в тот момент, когда градусник показывает те самые 37,7, а тело начинает лихорадить. Тем не менее, медики призывают сохранять бдительность и не относиться к тому же ознобу слишком уж легкомысленно. Традиционный симптом может свидетельствовать о развитии более грозного заболевания.

— За привычными симптомами может прятаться другая, более опасная болезнь, — рассказали специалисты. – Вы должны обращать повышенное внимание и на другие признаки плохого самочувствия. Если одновременно с жаром и холодным потом вы стали чувствовать еще какую-то боль в груди или тошноту или одышку, то лучше не тратить время на паренье ног в тазике, а немедленно обратиться за медицинской помощью.

По словам врачей, все вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать о начале развития инфаркта миокарда.

— Сердечный приступ – ни что иное, как опасное обострение ишемического недуга, — рассказали врачи. – Оно характеризуется частичным отмиранием тканей сердца.

Если вовремя не отреагировать и не обратиться за медицинской помощью, подобное состояние может спровоцировать развитие более грозного процесса:

— Под угрозой может оказаться человеческая жизнь, — добавили они. – Даже если вам удастся избежать каких-то непосредственных рисков, лечение последствий приступа потребует квалифицированного лечения.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Врач-терапевт рассказала о сроках прихода гриппа в РФ.

— Это большой миф, что мы болеем, когда холодно, — рассказала Ольга Кашубина. — Главным и ключевым фактором, из-за которого все начинают заболевать, является то, что люди начинают больше времени проводить в замкнутых пространствах большими коллективами. Это совпадает с холодами, поэтому все воспринимают это как связанные явления, но конкретно грипп начинается гораздо позже. Он в России где-то с декабря до конца марта», — пояснила специалист. Симптоматика гриппа и ОРВИ во многом схожа, но первое заболевание может переноситься гораздо тяжелее, чем обычная простуда. Кашубина порекомендовала привиться против вирусов гриппа в начале осени. Чем позже будет проведена вакцинация, тем позднее начнет действовать и сам препарат.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва