Здоровье

Назван самый токсичный продукт в холодильнике

Эта вещь есть в обиходе каждой хозяйки.

Назван самый токсичный продукт в холодильнике
Фото: © Pixabay.com
США, 21 сен 2020 - LIVE24. Не секрет, что контейнеры для хранения еды очень полезны. Они помогают сохранить продукты свежими и экономят место в холодильнике. Однако одна из самых популярных вещей в арсенале каждой хозяйки может оказаться очень опасной, сообщает msn.

Дело в том, что в контейнерах содержится вещество под названием бисфенол А, более известное как BPA. Использовать его в производстве пластика компании начали еще в 60-х годах прошлого столетия. Сегодня этот материал является одним из самых распространенных в промышленности. Его используют в изготовлении бутылок для воды, посуды и многой кухонной утвари.

Ученые из клиники Майо рассказали, что BPA также применяют для покрытия внутренней поверхности металлических изделий, например, консервных банок, крышек для бутылок и водопроводных труб.

Когда еда контактирует с пластиком, металлом и прочими материалами, возникает риск попадания в нее бисфенола А. При этом специальные службы проверяют продукты перед их выходом на рынок, однако это вещество имеется в каждом изделии, но в безопасных количествах.

Однако в 2012 и 2013 годах Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) запретило использовать BPA при изготовлении детской посуды. Ученые выяснили, что данное вещество отрицательно влияет на здоровье беременных женщин и детей, оказывая воздействие на мозг и предстательную железу у подростков. Помимо этого, бисфенол А повышает артериальное давление у взрослых.

Медики из Гарварда рекомендуют относиться к потреблению BPA с осторожностью и постараться свести количество консервированных продуктов в рационе к минимуму. Кроме того, нельзя ставить пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину, так как из-за воздействия тепла бисфенол А начинает высвобождаться. Вместо пластика нужно использовать стекло, фарфор или нержавеющую сталь.

Ранее LIVE24 сообщало, что среди проблем, от которых зачастую страдают пациенты, перенесшие онкологические заболевания, медики выделяют отсутствие четкой диеты. Особенно страдают люди после рака прямой кишки — они не знают, как им правильно питаться и жалуются на диарею, потерю аппетита, а также на изменения вкуса еды.
Лента новостей